УкрРус

В Виннице таксисты не дали автобусам с "титушками" выехать на Киев

Читати українською
  • В Виннице таксисты не дали автобусам с "титушками" выехать на Киев
    Ridus

В Виннице таксисты и молодежь в ночь с 22 на 23 января помешали выезду в Киев трех автобусов с молодыми людьми спортивного телосложения.

Около 1 часа ночи 23 января винницкие таксисты заблокировали выезд трех автобусов с "титушками" от железнодорожного вокзала и автовокзала Винницы, пишет УНИАН.

Впоследствии на помощь таксистам подошли молодежь и журналисты. Жители с огнетушителями "выдули" "титушек" из автобусов, которые вели себя очень агрессивно и провоцировали столкновения и драки.

На место происшествия приехали несколько нарядов милиции, которые смогли предотвратить драки.

Правоохранители задержали нескольких "титушек", которые пытались избить таксистов и одного из журналистов, который написал заявление в милицию.

Как сообщал "Обозреватель",в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий заявил, что число погибших в ходе столкновений достигло пяти человек, пострадавших со стороны протестующих - 300 человек.

Наши блоги