УкрРус

Рыбак не верит в войну между Украиной и Россией

Читати українською
  • Рыбак не верит в войну между Украиной и Россией

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак в интервью "Сегодня" заявил о том, что не верит в возможность войны между Украиной и Россией.

"Я не верю в войну между Украиной и Россией, хотя ситуация очень и очень непростая. Но формировать из России врага тоже нельзя. Нужно садиться за стол переговоров. Думаю, уже на следующей неделе такие переговоры состоятся (глава российского МИДа Сергей Лавров дал согласие на переговоры в формате РФ-США-Украина-ЕС – Ред.)", - сказал Рыбак.

Комментируя аннексию Крыма, регионал выразил мнение, что местные жители поддержали действия России.

"Можно ставить под сомнение, но не учитывать решение 97% людей (результаты референдума о присоединении к РФ. – Ред.). Если люди так захотели, ну что делать? Сегодня некоторые говорят о том, чтобы забрать все обратно. Но как забрать?", - сказал Рыбак.

Также он высказался за сохранение внеблокового статуса Украины.

"У Украины, наверное, историческая роль не бежать в НАТО и в другие блоки, а быть внеблоковой страной. На мой взгляд, Украина должна оставаться неким островком безопасности между Востоком и Западом. А сейчас нам нужно сделать все, чтобы Украина сохранилась суверенным государством", - подчеркнул Рыбак.

Читайте:Рыбак: Партия регионов потеряет половину своих членов

Наши блоги