УкрРус

Ташбаев назвал две составляющие победы Украины на Донбассе

Читати українською
  • Ташбаев назвал две составляющие победы Украины на Донбассе

Имеется две составляющие победы Украины на Донбассе. О них в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал военный аналитик по вопросам реформ Вооруженных сил Украины Рустам Ташбаев.

"Наша победа состоит из двух составляющих: военная и политическая", - убежден он. Говоря о первой, эксперт заметил: "В военном смысле мы пытаемся сделать украинскую армию более боеспособной, более эффективной, мы пытаемся превратить тупой нож в острый скальпель. Но не надо забывать, что все зависит от того, в руках какого хирурга этот скальпель находится", - сказал он, намекая на недостаточный профессионализм высшего военного руководства страны.

"Отсутствие политической воли – это один из главных факторов, которые стоят на нашем пути для достижения этой цели. Очень модным стало не называть вещи своими именами", - продолжил Ташбаев. В этом контексте он напомнил о том, что в Украине по-прежнему функционируют российские банки, пророссийские СМИ. Война на Донбассе по-прежнему называется "антитеррористической операцией". "Украинскому потребителю говорится о войне с Россией, а потом, когда руководство едет на международные саммиты, произносятся совсем другие слова. Эта двойственность, это двуличие губит Украину сегодня", - убежден Ташбаев.

Напомним, ранее ветеран спецназа рассказал о планах Путина на майские праздники.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги