УкрРус

Дещица: Украина может обратиться в международные суды из-за агрессии РФ в Крыму

Читати українською
  • Дещица: Украина может обратиться в международные суды из-за агрессии РФ в Крыму
    Обозреватель/ЕРА

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица допустил, что Украина может обратиться в международные судебные инстанции в связи с действиями России в Крыму.

"Возможность такая, конечно же, не исключена, ведь кто-то должен понести ответственность за то, что были нарушены соглашения, условия пребывания ЧФ в Крыму. И то, что делается с мирным населением – за это тоже должен кто-то отвечать", - сказал он Интерфакс-Украина.

По словам Дещицы, вопрос ответственности за ситуацию в Крыму можно рассматривать как в украинских, так и в международных судах.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:МИД не планирует разрывать договоры по Черноморскому флоту с РФ

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги