УкрРус

ГПУ вызвала на допрос крымских "Гоблина", "Няш-мяш" и Ко

  • Сергей Аксенов и Наталья Поклонская
    Сергей Аксенов и Наталья Поклонская
    ТВЦ

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос ставленников российской власти в Крыму, в частности так называемого прокурора Наталью Поклонскую, известную как "Няш-мяш", и главу оккупационного правительства Сергея Аксенова, в прошлом известного в криминальных кругах как "Гоблин".

Согласно повесткам, опубликованным в газете "Урядовый курьер", допрос запланирован на 29 июня.

Подозреваемым предписывается явиться к старшему следователю в ОВД Генеральной прокуратуры Украины Атаманчуку А.М. для допроса в уголовном производстве, которое касается "действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; создания преступной организации".

Кроме того, подозреваемым вменяется терроризм; захват государственного учреждения; захват государственных или общественных зданий или сооружений; вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа.

Кроме Поклонской и Аксенова в этом производстве на допрос вызывают так называемого министра внутренних дел Крыма Сергея Абисова, экс-начальника управления СБУ в Севастополе Петра Зиму, "председателя Верховного Совета" Крыма Владимира Константинова.

Повестки также касаются так называемых начальника пограничников Крыма Виктора Мельниченко, экс-вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, бывшего самопровозглашенного губернатора Севастополя Алексея Чалого и начальника управления МЧС Крыма Сергея Шахова.

Урядовий кур'єр

Напомним, генпрокуратура дала разрешение на задержание и арест Аксенова и Владимира Константинова еще в 2014 году.

Наши блоги