УкрРус

ЦИК рекомендовала Раде дату выборов в Мариуполе и Красноармейске

Читати українською
  • Выборы в Мариуполе и Красноармейске
    Выборы в Мариуполе и Красноармейске
    Facebook Антона Комарова

Центральная избирательная комиссия считает необходимым обеспечить проведение местных выборов в Красноармейске и Мариуполе Донецкой области в кратчайшие сроки.

Об этом говорится в постановлении ЦИК "Об обращении к Верховной Раде", которое было обнародовано председателем ЦИК Михаилом Охендовским во время заседания, пишет УНИАН.

Отмечается, что ближайшим возможным днем для организации такого голосования является воскресенье 15 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", 25 октября не состоялось голосование на местных выборах в Мариуполе и Красноармейске. Территориальные избирательные комиссии этих городов отказались передавать участковым избирательным комиссиям бюллетени, напечатанные "Приазовским рабочим", из-за повреждений, а также ошибок в них. Соответственно, избиратели Мариуполя и Красноармейска не смогли принять участие в местных выборах.

Президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду и Центральную избирательную комиссию отреагировать на ситуацию с выборами в Мариуполе и Красноармейске и подчеркнул, что они должны состояться в этом году.

Между тем парламентская коалиция до сих пор не достигла договоренности о дате местных выборов в этих городах.

Председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко сегодня, 2 ноября, отметил, что "БПП" и "Народный фронт" предлагают провести "этап голосования 15 ноября", а "Батькивщина" и "Самопомич" "возражают и предлагают разные варианты, которые оттягивают выборы до следующего года". В то же время, как отметил Луценко, альтернативного законопроекта "Самопомич" и "Батькивщина" не предоставляют.

О промежуточных результатах местных выборов-2015 читайте здесь.

Наши блоги