УкрРус

Нардепы с криками "Ганьба!" и "Воровка!" сорвали доклад Гонтаревой и заблокировали трибуну

обновлено Читати українською
  • Нардепы с криками "Ганьба!" и "Воровка!" сорвали доклад Гонтаревой и заблокировали трибуну | фото 1
    1/6
    © Bogdan Bortakov в Facebook

На заседание Верховной Рады в пятницу, 6 марта, народные депутаты пригласили главу Нацбанка Валерию Гонтареву для доклада об экономической ситуации в Украине.

На выступление главе Нацбанка спикер ВР Владимир Гройсман выделил 15 мин.

Однако, доклад Гонтаревой практически через 5 минут после начала прервали нардепы, в частности из "Батьківщини" и "Радикальной партии", выкриками "Воровка!" и "Ганьба!".

В итоге, нардепы под главенством Олега Ляшко вышли к трибуне и начали ее блокировать.

Гонтарева не стала спорить и покинула трибуну.

Гройсман осудил поведение нардепов: "Это недопустимо! Вы сами пригласили главу Нацбанка для выступления и так себя ведете!" - высказался спикер.

Депутат от "Народного фронта" Юрий Тимошенко с трибуны заступился за Гонтареву, как за женщину: "Напомню, что даже в этом зале есть люди, для которых 8 марта – это праздник! Только что перед вами выступала женщина, уважаемые мужчины в Раде, как бы вам не нравилось, что она говорит, и мне, может, не нравилось, но то, что вы делаете, пусть вам будет стыдно. С женщинами себя так не ведут, джентльмены", - слова нардепа его коллеги встретили аплодисментами.

В то же время Ляшко, в своем духе, заявил, что "Гонтарева не женщина, а "вурдалака".

По случаю наступающего дня 8 марта нардепы вручили Гонтаревой цветы и лист бумаги, на котором посоветовали написать заявление об отставке. По мнению депутатов, для людей это будет лучший подарок от главы Нацбанка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что будет блокировать трибуну в зале заседаний парламента до тех пор, пока депутаты не рассмотрят вопрос об отставке главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Наши блоги