УкрРус

Припомнила собаку: эксперт пояснил жесткий ответ Меркель Путину

Читати українською
  • Ангела Меркель, Владимир Путин и собака Конни в 2007 году
    Ангела Меркель, Владимир Путин и собака Конни в 2007 году

Перепалка между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель во время саммита Большой Двадцатки в Китае еще раз доказала: позиция Германии по украинскому вопросу тверда и неизменна.

Такое мнение "Обозревателю" высказал политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Этот диалог достаточно красноречив", - сказал он. "Я думаю, что Владимир Путин просто "троллил" Ангелу Меркель по поводу ее самочувствия, напоминая инцидент с собакой", - добавил он.

В этом контексте Горбач напомнил о том, как в 2007 году во время встречи с Меркель Путин намеренно пугал ее своей собакой Конни. При этом он был осведомлен о том, что канцлер Германии боится собак. "Тогда он, если можно так сказать, "злоупотреблял" своей собакой и здорово напугал ее", - пояснил эксперт.

"Думаю, она помнит об этом, и поэтому она не могла не отреагировать резко на такое неуместное замечание, которое, возможно, было произнесено с издевкой", - предположил Горбач.

Вместе с тем он подчеркнул: резкий ответ руководителя Германии "говорит о том, что Ангела Меркель занимает чрезвычайно твердую позицию по вопросу российско-украинской войны, она сразу дала сигнал, что на нее давить не следует – она будет оставаться на своих позициях".

Как писал "Обозреватель", на саммите G20 в Китае между Меркель и Путиным произошла перепалка. Меркель посоветовала президенту России Владимиру Путину вместо беспокойства о ее самочувствии перейти к обсуждению важных вопросов, среди которых ситуация в Украине.

Наши блоги