УкрРус

Украинский коп рассказал, как на Майдане родилась новая полиция: видеофакт

Читати українською
  • Украинская полиция родилась на Майдане
    Украинская полиция родилась на Майдане
    Скриншот YouTube

В сети появилось видео, где бывший активист Майдана, а сейчас старший инспектор патрульной полиции Владислав Соседко рассказал, как украинская полиция родилась во время Революции Достоинства.

Видеосюжет был опубликован на YouTube-канале Президента Украины Петра Порошенко.

Полицейский рассказал, как в тяжелые дни противостояния старому режиму украинцы проявили гражданскую сознательность и способность к самоорганизации.

"В первую очередь на Майдане чувствовалось плечо. Мы понимали, что в любой момент может начаться атака. Был страх того, что они могут сделать. Пример этому – разгон студентов. Милиция на Майдане – это были люди Системы. Но еще было больше страха от того, что ничего не изменится", - сказал бывший майдановец.

"У нас в полиции все ребята гражданские, пришли из других профессий. Это совсем другие люди. Самое главное это то, что появилась надежда, вера в то, что мы все – одно целое. Кто должен сделать перемены? Кто должен нашу страну направить в правильном направлении? Это только мы, молодые люди. Я нужен своей стране. Пока я молодой, пока во мне много сил, я могу что-то сделать", - подчеркнул старший инспектор полиции Соседко.

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков оригинально объявил, что милиция прекратила свое существование в Украине.

Наши блоги