УкрРус

В ПР назвали причину отставки Костусева

Читати українською
  • В ПР назвали причину отставки Костусева
    dumskaya.net

Народный депутат фракции "Партии регионов" Антон Киссе, который прошел в парламент по мажоритарному округу №142 (Одесская область), уверен, что экс-мэр Одессы Алексей Костусев ушел в отставку, потому как был недостаточно влиятельным в городе.

Об этом депутат Верховной Рады рассказал в интервью изданию "Главком".

"Городской голова, если он недостаточно влиятельный, не имеет возможности найти понимание с фракциями. С мажоритарщиками гораздо легче, потому что они подотчетны своему округу. А списочники – у них другое понимание", - рассказал Антон Киссе.

По его словам, со дня избрания Алексея Костусева мэром, Одесса моментально потеряла управляемость.

"Не хватило ему политических мускулов, которые могли помочь где-то передавить, а где-то договориться. Вот это главная проблема. Все дело было во времени, когда это случится", - рассуждает Киссе.

"Естественно, у Костусева были с кем-то разговоры, он посещал какие-то кабинеты… Я не знаю, просто догадываюсь. Давил на него кто-то или нет? Я думаю, что нет. Он уже сам понимал, что не управляет советом, не управляет городом", - подытожил нардеп.

Напомним, как ранее писал "Обозреватель", 31 октября Алексей Костусев написал заявление об отставке. После ухода с должности его местонахождение остается неизвестным. По мнению политологов, досрочная отставка мэра связана с арестом Игоря Маркова, которого с Костусевым связывают партнерские и дружеские отношения.

Место:
Наши блоги