УкрРус

Россия в очередной раз потерпела фиаско на заседании Совбеза ООН – постпред Украины

  • Россия в очередной раз потерпела фиаско на заседании Совбеза ООН – постпред Украины
    Скриншот с эфира

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев рассказал, что Россию снова не поддержали на заседании Совбеза ООН, которое в этот раз сама она же и инициировала. Об этом Сергеев рассказал в понедельник, 16 июня, в эфире Свободы слова.

"Это заседание - инициатива России. Это очередная попытка изменить отношение к себе, а не способствовать разрешению ситуации. В очередной раз все члены Совета Безопасности выразили сомнение целесообразности того, что Россия делает, вынося различные инициативы. Россия снова возобновила свой проект резолюции ..., очевидно завтра будут уже экспертные заседания. Таким образом, ничего нового не случилось. Это происходит по крайней мере два раза в неделю. Новые инициативы. Но все понимают, что инициативы, которые отходят от России, являются аморальными. Страна агрессор и оккупант не имеет права на внесение любых гуманитарных резолюций, какими бы они не были хорошими по тексту и по содержанию", - отметил Сергеев.

"Это старая позиция Советского Союза: лучший способ защиты - нападение. Они играют большую глобальную игру. И поэтому они себя так ведут нагло ... Это то, что их еще больше изолирует", - добавил он.

Также Сергеев высказал свою позицию в вопросе прекращения дипломатических отношений с Россией.

"Это крайнее действие, которое говорит о том, что на дипломатическом направлении трудно что-то осуществить. Но я думаю, что мы не дошли до той линии, где такие отношения надо разрывать, несмотря на постыдности ситуации", - заявил он.

Наши блоги