УкрРус

После ночных столкновений открыто шесть уголовных производств

Читати українською
  • После ночных столкновений открыто шесть уголовных производств
    Радио Свобода

После ночных событий около Святошинского суда столицы милиция начала шесть уголовных производств. Правоохранители считают, что митингующие действовали незаконно и обвиняют их в хулиганстве, незаконном вмешательстве в деятельности суда и сопротивлении работникам милиции, передает ТСН.

"Митингующие начали бросать в сторону сотрудников милиции и конвойного автомобиля куски плитки, палки, а также применяли газ раздражающего действия. Около 20 сотрудников милиции получили различные повреждения. Один из милиционеров госпитализирован с переломом ноги", - рассказал заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

По результатам ночных событий милиция и прокуратура Киева открыли шесть уголовных производств. Одно касается превышения полномочий сотрудниками "Беркута", два - хулиганских действий со стороны митингующих. Также расследуются дела о незаконном препятствовании суду, сопротивлению работникам милиции и блокировании дороги.

Напомним, сегодня уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что из числа лиц, получивших телесные повреждения во время вчерашних событий в Киеве, четыре человека находятся в лечебных заведениях.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла дракамежду митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

ЧИТАЙТЕ: Пять человек госпитализировали после драки с "Беркутом" под Киево-Святошинским судом

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы. К блокированию "Беркута" присоединился Луценко с женой.

Наши блоги