УкрРус

Российский историк подсказал Путину, как помириться с Украиной

  • Российский историк подсказал Путину, как помириться с Украиной
    РИА Новости

Россия, в первую очередь в лице президента РФ Владимира Путина, должна полностью признать демократический выбор Украины и возвратить Крым для примирения двух государств, считает доктор исторических наук, профессор МГИМО Андрей Зубов.

"Ну, а что касается Украины и России… После того, как мы объявим в России, что все, что было – это было безумие, что мы признаем полностью выбор Украины, возвращаем Крым, даже какие-то репарации платим за те гадости, которые устроили, даем послабления в смысле поставок газа – то в общем, мне кажется, отношения постепенно восстановятся", - рассказал Зубов Главкому.

Между украинцами и россиянами много связей, которые надорваны, но еще не порваны.

"Но если продолжать вот эту гнусную политику в отношении Украины – то надорванное может разорваться, как разорвалось между сербами и хорватами. Мне бы этого очень не хотелось", - поделился профессор.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта появилась информация, что доктора исторических наук профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова уволили из учебного заведения спустя несколько дней после того, как в газете "Ведомости" им была опубликована статья "Это уже было", в резкой форме критикующая возможность ввода российских войск в Крым.

После этого Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко пригласил Зубова на работу.

Наши блоги