УкрРус

Эксперт: БЮТ и УДАР уже имеют согласованного кандидата

Читати українською
  • Эксперт: БЮТ и УДАР уже имеют согласованного кандидата

Консолидированная позиция фракций БЮТ-Батькивщина и УДАР в Киевраде по ключевым для города вопросам свидетельствует, что эти политические силы определились с единым кандидатом на пост мэра Киева. Так прокомментировал отказ оппозиционных фракций поддержать запрет на застройку буферной зоны Софии Киевской, вынесенный на рассмотрение сессии Киеврады 21 февраля, руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа "Перспектива" Евгений Черненко.

"Консолидированная позиция по такому важному для города вопросу, причем позиция, которая, мягко говоря, не вызовет одобрения киевлян, свидетельствует о том, что обе фракции сегодня сообща уже решают задачи более важные, системные. Я имею в виду победу согласованного единого кандидата на предстоящих выборах. И для решения этой задачи они готовы на определенные имиджевые жертвы", - сказал Черненко.

Отвечая на вопрос, как может помочь победе единого кандидата отказ запретить застройку исторической части города, Черненко отметил, что "в подобных вопросах истина зачастую лежит глубже, чем ее ищут". "Я могу только предположить, к примеру, что пакет поддержки единого кандидата включает вопросы будущего Киева, в том числе в плане застройки. Ни для кого не секрет, что и одна, и другая политическая сила в разное время были плотно связаны с известными столичными застройщиками. К примеру, тем же Парцхаладзе, прошедшим в Киевраду по списку Блока Кличко называемым прессой одним из главных спонсоров блока", - сказал Евгений Черненко.

При этом он отметил, что "возможно, если кандидат согласован и если пакет распределения должностей в будущем и пакет преференций спонсорам сформирован, действия оппозиции идут уже в контексте соблюдения этих договоренностей. И, следовательно, определенные имиджевые потери из-за того или иного неголосования не столь важны", - заключил Черненко.

Напомним, что в четверг, 21 февраля, фракции БЮТ-Батькивщина, УДАР и Народной партии отказались поддержать включение в повестку дня вопроса о запрете застройки буферной зоны вокруг Софии Киевской.

Наши блоги