УкрРус

Турчинов пообещал голосовать за любую кандидатуру технического премьера

  • Турчинов пообещал голосовать за любую кандидатуру технического премьера
    ZN,UA

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил о своей готовность проголосовать за любую кандидатуру, которую предложат фракции "УДАРа" и "Свободы". Об этом глава ВР заявил 24 июля на заседании парламента после того, как премьер-министр Арсений Яценюк заявил о своей отставке.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов официально обратился к фракциям-инициаторам роспуска коалиции с предложением немедленно начать консультации по кандидатуре на должность "технического" премьер-министра, который будет руководить правительством в проведении парламентских выборов.

"Это ваша ответственность", - подчеркнул он, и попросил внести такую ??кандидатуру без промедления.

При этом руководитель парламента заявил, что в любой момент соберет внеочередную сессию для того, чтобы рассмотреть и поддержать предложенную кандидатуру.

"Убежден, что все Парламент чувствует ответственность, и единогласно проголосует за такую ??кандидатуру", - сказал Турчинов, призвав "не терять время и приступить к консультациям".

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку после того как фракции УДАР и ВО "Свобода" 24 июля вышли из коалиционного большинства в Верховной Раде. Это дает Президенту Украины законные основания для роспуска Верховной Рады и назначения внеочередных парламентских выборов.

Напомним, спикер Верховной Рады Александр Турчинов на очередной сессии Верховной Рады 24 июля 2014 года объявил о роспуске парламентской фракции Коммунистической партии Украины.

Наши блоги