УкрРус

Политолог рассказал, как Россия использует Януковича и Азарова

Читати українською
  • Политолог рассказал, как Россия использует Януковича и Азарова

В Кремле принято решение о создании "украинского правительства" в изгнании. Об этом "Обозревателю", комментируя появление в СМИ Виктора Януковича и Николая Азарова, заявил директор центра социологических исследований "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Они действительно приняли такое решение, и скажу больше, - там идет борьба, кого назначать главным. Януковича, которым был президентом или Азарова, который был премьер-министром", - сказал Небоженко.

По словам политолога, речь идет о попытке Януковича и Азарова вторично вернуть себе благосклонность Путина.

"Это – с одной стороны, с другой – речь идет также и о вторичном использовании уже использованных политиков. Такой вот сэконд-хенд", - отметил эксперт.

Учитывая, что лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий фактически устранились, - у одного, по словам политолога, "немужское ранение", а второй написал заявление об увольнении, - Азаров и Янукович вполне могут занять их места.

Как ранее сообщалось, в канун годовщины Революции Достоинства Виктор Янукович заявил о том, что подумывает о возвращении в Украину, а кроме того, о создании в России украинского правительства в изгнании. Николай Азаров примерно в это же время активизировался в социальной сети Facebook.

Наши блоги