УкрРус

Россия забрала у крымчан право жить в своем государстве - Порошенко

Читати українською
  • Россия забрала у крымчан право жить в своем государстве - Порошенко
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия лишила жителей временно оккупированного Крыма права жить в собственном государстве.

Об этом он заявил в статье, которую написал для The Wall Street Journal, цитирует ее РБК-Украина.

"Год назад, украинская территория Крым была незаконно аннексирована нашим соседом и партнером в то время, Российской Федерацией. Год назад, когда российский спецназ захватил региональный парламент и заставил замолчать несогласных, фальшивый референдум был проведен, чтобы прикрыть захват земель Москвой за фасадом легитимности", - отметил президент.

"Я сам видел эту незаконную и постыдную оккупацию, и никогда не забуду или оправдаю это", - заявил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что в прилегающем к Черному морю регионе существенно возросла опасность возникновения полномасштабного конфликта.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем якобы проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Путин 17 марта 2014 года подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта 2014 года Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта 2014 года Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги