УкрРус

Лукашенко - за территориальную целостность Украины - Кучма

Читати українською
  • Лукашенко - за территориальную целостность Украины - Кучма
    Обозреватель / ЕРА

Второй Президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма в очередной раз обсудил по телефону проблемы урегулирования сложившейся ситуации вокруг Украины с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Последний выступил за территориальную целостность Украины, сообщает пресс-служба благотворительной организации Президентский фонд Леонида Кучмы "Украина".

"Лидер соседнего государства однозначно подтвердил позицию своей страны: Беларусь высказывается за территориальную целостность Украины. Решение всех сложных внутриполитических и международных проблем необходимо находить только мирным путем. Лукашенко также сообщил, что подобную позицию он намерен высказать в среду во время трехсторонней встречи Президентов Республики Беларусь, Российской Федерации и Казахстана в Москве", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Кучма поблагодарил Лукашенко за его взвешенную позицию, подчеркнув, что "мы не должны допустить развития событий по другому сценарию". Второй Президент Украины также высказал свою точку зрения по вопросам взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Беларусью во всех сферах, в первую очередь, экономической.

Наши блоги