УкрРус

Bloomberg и Медведчук запутались в том, как же РФ все-таки спасет Украину

Читати українською
  • Bloomberg и Медведчук запутались в том, как же РФ все-таки спасет Украину
    polittech.org

Британское издание Bloomberg в понедельник опубликовало материал о том, что рассчитывает получить Украина от России по результатам встречи президентов этих стран в Москве 17 декабря.

Эту новость издание опубликовало со ссылкой на лидера движения "Украинский выбор", а также кума президента России Владимира Путина (на что Bloomberg обращает внимание в первую очередь) Виктора Медведчука.

Суть информации, которая находится на сайте издания на данный момент, сводится к тому, что Украина может получить от России скидку на газ в размере 25% от существующей цены.

"Я уверен, что цена на газ будет снижена", - цитирует Bloomberg слова Медведчука.

Однако, если обратить внимание на адрес интернет-страницы новости, то бросается в глаза, что там речь идет не о скидке на газ, а о кредите Украине от России в размере 15 млрд. долларов, хотя в самом тексте новости об этом нет ни слова.

Логично предположить, что сначала новость на Bloomberg была о кредите, но позже по какой-то причине заглавие и текст новости были изменены, а вот ссылка осталась прежней.

Напомним, 17 декабря президент Украины Виктор Янукович посетит Россию для участия в шестом заседании украино-российской межгосударственной комиссии. Ожидается, что в ходе этой встречи будет подписано несколько соглашений. Кроме того, помощник Путина Андрей Белоусов в понедельник заявил о готовности России предоставить Украине кредит.

Наши блоги