УкрРус

Власть будет продолжать вести постоянный диалог со СМИ – пресс-служба Президента

Читати українською
  • Власть будет продолжать вести постоянный диалог со СМИ – пресс-служба Президента
    www.telekritika.ua

Безопасность журналистов и возможность свободно и беспрепятственно заниматься этой профессией является гарантией демократического развития страны и устойчивого развития гражданского общества, отмечает пресс-секретарь Президента Украины, руководитель Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов Дарья Чепак.

"Власть будет продолжать вести постоянный диалог со СМИ, и будет способствовать выполнению профессиональных обязанностей журналистов", - отметила она.

Открывая Международный семинар - тренинг "Открытый разговор: безопасность журналиста" в Киеве, она подчеркнула важную роль СМИ в развитии гражданского общества. В этом контексте она напомнила, что Украина в этом году председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Для нашей страны это - почетное и ответственное задание ", - цитирует ее слова пресс-служба Главы государства.

"Власть понимает и ценит роль журналиста в процессе развития гражданского общества. Сегодня Украина - это страна молодой демократии. А значит - молодой журналистики. Мы стремимся изучать опыт других стран и содействовать внедрению высоких стандартов журналистской профессии", - отметила она.

Чепак также выразила надежду, что нынешний семинар с участием международных экспертов позволит его участникам предусматривать риски и предотвратить инциденты в работе журналистов, операторов и фотографов во время массовых акций, а также других экстремальных ситуаций.

"Наша страна выбрала курс на евроинтеграцию. Это означает внедрение европейских стандартов во всех сферах нашей жизни. В том числе - и в работе журналистов", - подчеркнула Чепак.

Чепак поблагодарила посла, координатора проектов ОБСЕ в Украине госпожу Мадину Джарбусину и всех партнеров проекта за поддержку и участие в семинаре.

В свою очередь, посол отметила, что создание условий, при которых журналисты смогут выполнять свой ??долг, не опасаясь за свою жизнь и здоровье, - это одно из главных обязательств, которые взяли на себя все 57 государств - членов ОБСЕ.

Наши блоги