УкрРус

Азаров об оппозиции: Украине не нужны такие претенденты на власть

Читати українською
  • Азаров об оппозиции: Украине не нужны такие претенденты на власть

Премьер-министр Николай Азаров считает, что оппозиция в Украине действует неконструктивно, а поэтому стране не нужны такие претенденты на власть.

Об этом он сказал на заседании Кабинета министров в среду.

"Как оказалось, практическая работа оппозицию не интересует. Не способны они на профессиональный конструктивный анализ и сотрудничество. Наоборот, они продемонстрировали обществу, что заинтересованы только в дестабилизации ситуации. А отвечать ни за прошлые свои решения, ни за будущие действия не хотят. Украине не нужны такие претенденты на власть", - сказал Азаров.

Он с удовлетворением отметил, что 19 апреля после отчета Кабмина в Раде инициатива оппозиции по отставке правительства провалилась.

По словам Азарова, конструктивная часть парламента поддержала действия правительства, а оппозиция пыталась "деструктивно дезинформировать общество". Но попытки последней премьер назвал тщетными.

Теперь, как отметил Азаров, он получил мандат доверия на дальнейшую работу.

Что же касается оппозиции, то, по словам премьера, европейские политики рекомендуют ей "работать в парламенте, а не на улице". Этого же мнения придерживается и Азаров.

Как сообщал "Обозреватель", 19 апреля Рада отклонила проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров Азарова.

За принятие постановления № 2617 проголосовали 190 народных депутатов (фракция "Батьківщина" - 88, УДАР - 35, "Свобода" - 36, КПУ - 21, внефракционных - 10) при 226 минимально необходимых для положительного решения.

Наши блоги