УкрРус

Слово за Радой: в ГПУ убеждены, что нардепы не смогут снять Шокина

  • Шокин в Раде
    Виктор Шокин
    РБК-Украина

В Генеральной прокуратуре Украины убеждены, что в парламенте не наберется голосов за отставку генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом на брифинге заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко, передает "112 Украина".

"Официально сообщаем вам, что по нашей информации, голосов для отставки Виктора Шокина в зале нет. Но слово за ВР Украины. Мы уверены, что парламентский комитет однозначно соответствующее решение вынесет в зал. По Конституции окончательное решение принимает ВРУ. Если она удовлетворит просьбу Виктора Николаевича, он будет уволен. Если нет, он продолжает работать на должности генерального прокурора Украины. Все попытки народных депутатов Украины собирать подписи, даже не приблизились к цифре 150 подписей, необходимых только для внесения соответствующего вопроса в зал. На сегодняшний день, голосов за отставку Виктора Шокина нет", - сказал Куценко.

Как сообщал Обозреватель, президент Украины Петр Порошенко внес в Раду проект постановления об отставке Шокина еще 22 февраля.

Также председатель Верховной Рады Владимир Гройсман ранее заявил, что вопрос отставки Шокина будет вынесен на голосование в Раде уже после 15 марта.

Наши блоги