УкрРус

Порошенко рассказал Байдену о российских провокациях в Крыму и на Донбассе

Читати українською
  • Джозеф Байден, Петр Порошенко
    Джозеф Байден и Петр Порошенко
    президент.укр

Президент Украины Петр Порошенко проинформировал вице-президента США Джозефа Байдена о напряженной ситуации с безопасностью на административной границе с Автономной Республикой Крым и на Донбассе.

Как сообщает пресс-служба президента, глава Украинского государства провел с вице-президентом США телефонный разговор.

Порошенко в частности сообщил, что на Донбассе продолжаются обстрелы со стороны боевиков, в том числе из запрещенного крупнокалиберного оружия, а также масштабные военные учения вблизи российско-украинской границы.

Собеседники подчеркнули важность политико-дипломатических усилий с целью деоккупации Крыма. Вице-президент США акцентировал на последовательной позиции США в вопросе непризнания оккупации Крыма.

Петр Порошенко и Джозеф Байден подчеркнули важность продолжения усилий, в том числе и в рамках Нормандского формата, с целью выполнения Россией Минских договоренностей, в частности в сфере безопасности.

Стороны также обсудили важность предоставления в ближайшее время Украине транша МВФ, а также предоставления кредитных гарантий США.

Как сообщал "Обозреватель", 18 августа Петр Порошенко заявил, что вероятность эскалации конфликта между Россией и Украиной остается значительной.

"Полномасштабного российского вторжения на всех азимутах мы абсолютно не исключаем. Мы, наши Вооруженные силы, готовы дать отпор врагу – и на востоке, и вдоль административной границы с Крымом. Сейчас или же на День Независимости", - сказал глава государства.

Наши блоги