УкрРус

Безвизовому режиму быть! ЕС готов пойти на компромисс по скандальному закону

Читати українською
  • ЕС готов пойти на компромисс для отмены виз
    ЕС готов пойти на компромисс для отмены виз

Европейский союз готов пойти на компромисс и предоставить Украине безвизовый режим, несмотря на то, что принятый Верховной Радой во вторник законопроект 3755 относительно электронного декларирования имеет ряд предостережений со стороны Еврокомиссии.

Об этом говорится в статье Европейской правды.

Как отмечается в материале, чтобы получить безвизовый режим, Украина должна решить две основные проблемы, которые остались: изменить законодательство об электронных декларациях и запустить работу Национального агентства по предупреждению коррупции.

Относительно законодательства об электронных декларациях народные депутаты Украины будут готовы исправить самые скандальные нормы, когда Евросоюз предоставит свои предложения.

По словам председателя парламентского комитета по евроинтеграции Ирины Геращенко, сейчас в Раде ждут "реакции ЕС с конкретными замечаниями".

В статье также говорится, что ЕС скорее всего пойдет на компромисс в вопросе введения уголовной ответственности лишь с 2017 года. Компромисс возможен и в вопросе декларирования имущественного состояния родственников и индульгенции в отношении доходов, полученных до 2016-го года

"Желание предоставить Украине безвизовый режим у европейского руководства – действительно большое. И граница компромисса регулярно сдвигается", – резюмируется в статье.

Отметим, ранее президент Европейского парламента Мартин Шульц сказал, что Европарламент без проволочек рассмотрит предложения Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим, как только они поступят.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля Верховная Рада приняла последние три антикоррупционных закона, которые нужны Украине для получения безвизового режима с Евросоюзом.

Наши блоги