УкрРус

Политики и соцсети: от умиления до скандалов

  • Политики и соцсети: от умиления до скандалов

Facebook давно стал частью жизни не только простых украинцев, но и политиков. Парламентарии и на себе ощутили всю мощь работы соцсетей и довольно быстро подсели на общение в Интернете.

Чьи-то страницы откровенно ведут пресс-службы, но есть и такие народные избранники, кто своими новостями предпочитает делиться лично.

"Обозреватель" изучил страницы политиков в соцсетях и готов рассказать о том, кто, чем дышит, с кем дружит, и о чем любят болтать в Facebook нардепы.

Активно общается в соцсетях регионал Владислав Лукьянов. Но о себе лично говорит мало, в основном рассказывает о рабочих поездках и встречах. Все фото на странице – сугубо официальные.

А вот внефракционный депутат Лев Миримский не прочь показать и личную жизнь. В сети политик общается с подписчиками, выкладывает фото из отпуска. Весной текущего года весь Интернет облетели снимки его прогулки по Одессе. Тогда для выхода в свет политик выбрал одежду исключительно желтого цвета.

А на прозвище "цыпленок" от журналистов ничуть не обиделся, а вместе со всеми подшучивал сам над собой.

На днях же политик выложил в сеть фото, на которых показал, как проводит отпуск в Алуште со своей семьей.

Депутаты-новички также вступают в Facebook-семью. Например, регионал Игорь Цыркин не прочь поделиться своими новостями, но пока не готов писать посты лично. Политик выкладывает на своей странице ссылки на публикации о себе, либо о своей партии.

Регионал Олег Царев также ведет свою страницу в Facebook и за это мужество надо отдать ему должное. Политик нередко становился объектом критики за выносимые им законопроекты и чаще всего негодующий народ именно в сети высказывал все, что думает про нардепа.

Впрочем, народного избранника это не пугает, выпады в свою сторону он, как правило, игнорирует, зато не прочь поделиться с подписчиками ссылкой на статью о том, что перевелись в России нормальные мужики…

Зарегистрирована в Интернете и член "Батькивщины" Лилия Гриневич. Судя по всему, свою страничку в соцсети политик ведет самостоятельно, но о личном – ни слова, другое дело разговоры о работе. Если любите подискутировать об образовании – вам точно надо подписаться на Facebook нардепа.

Умеет создавать вокруг себя информационные поводы и с Facebook, и без него нардеп-олигарх Александр Онищенко. Его имя связывают с конкурсом "Мисс Украина", хотя сам он отрицает свое отношение к его организации. Тем не менее, фото с тусовок с красотками, снимки с Пэрис Хилтон и Ван Дамом систематически появляются на его странице в сети.

Любит посидеть в соцсети и оппозиционер Александр Бригинец. Страницу он ведет самостоятельно и не прочь пожаловаться на "покращення", покритиковать власть, но и о собственной жизни порой рассказывает: на каких фестивалях был, что видел, чем занимался в ВР. Здесь же можно найти массу фото Бригинца в любимых вышиванках.

Говорит в основном о работе, но не прочь прихвастнуть звездным кумоством регионал Ирина Бережная. Она вместе с Филиппом Киркоровым крестила дочь Ани Лорак. Потому на ее странице периодически появляются фото с Каролиной.

Партийные новости на своей странице в Facebook сообщает свободовец Игорь Швайка, однако не против он показать и чем занимается в свободное время. На днях политик выложил фото похода, в который отправился с "малими свободівцями".

Скандалом в жизни обернулась для ударовца Сергея Куницына запись в соцсети. Впрочем, провокационный пост оставил не он, а его супруга, поведавшая всему Интернету, что муж изменяет ей с 35-летней блондинкой.

В последнее время политик делится в сети лишь ссылками на статьи о ходе собственного бракоразводного процесса.

А вот молодые политики, такие как свободовец Андрей Ильенко или коммунист Александр Присяжнюк предпочитают молодежную соцсеть Вконтакте. Однако и там нардепы не самые частые гости и предпочитают общаться с узким кругом реально знакомых им людей.

Наши блоги