УкрРус

Ющенко называл себя грузином

Читати українською
  • Ющенко называл себя грузином

Бывший Президент Украины Виктор Ющенко (2005-2010 года), выступая в Тбилиси (столица Грузии) назвал себя грузином, обращаясь к грузинскому народу в августе 2008 года во время российско-грузинского военного конфликта.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Бульвар Гордона".

"Обращаясь к тбилисцам, я допустил политический плагиат, но был в таком состоянии, что ничего своего придумать не мог. "Сегодня, — сказал, — я грузин, сегодня я с вами, и приехал, чтобы это продемонстрировать". Это я, извините, украл у Кеннеди, который подобные слова произнес в Западном Берлине после возведения коммунистическим режимом ГДР Берлинской стены", - сказал Ющенко.

Он признался, что готов был расплакаться во время этого выступления, ведь его миссия состояла в том, чтобы сообщить людям, что в 40 километрах от столицы их страны стоят танки другого государства, и скоро они вступят в столицу.

Напомним, в 2008 году между Россией и Грузией произошел конфликт из-за Южной Осетии, провозгласившей свою независимость от Грузии. В ответ на это грузины ввели туда свои войска, а Россия, признавшая независимость Осетии, пошла войной на Грузию.

Наши блоги