УкрРус

Украинцы не спешат бежать из Сирии после химатаки

Читати українською
  • Украинцы не спешат бежать из Сирии после химатаки
    Press TV

В украинском МИДе говорят, что после химатаки и обострения ситуации вокруг Сирии желающих выехать из страны больше не стало.

"К нам обратилась только одна гражданка, и уже отрабатываем вопрос о ее отправке в Украину. Объяснить это можно, скорее всего, тем, что сейчас в Сирии проживает намного меньше наших граждан, чем было в начале 2012 года. Тогда их было около 2500, сейчас ориентировочно 400 граждан", — рассказал "Вестям" временный поверенный в делах Украины в Сирии Евгений Жупеев.

"Желание эвакуироваться уже изъявили 23 человека (это шесть семей), мы предоставим им эту возможность, как только сможем", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Оппозиция Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек. Власти и военное командование Сирии, в свою очередь, отрицают эту информацию.

Во вторник, 27 августа, западные страны сообщили сирийской оппозиции о возможности нанесения ударов по Сирии в ближайшие дни. Позже источник в правительстве США заявил, что воздушные удары по арабской республике могут быть нанесены уже в четверг.

В то же время в Белом доме сообщили, что Барак Обама пока не принял решения о военной операции против режима Башара Асада.

По данным зарубежных СМИ, британские самолеты могут нанести удар по Сирии с Кипра. Военные самолеты с понедельника начали прибывать на британскую базу, расположенную примерно в 160 км от побережья Сирии.

Наши блоги