УкрРус

Генерал о реакции России на отказ Украины от внеблокового статуса: возможны провокации

  • Генерал о реакции России на отказ Украины от внеблокового статуса: возможны провокации
    glavpost.com

Руководство России будет оказывать давление на Украину из-за решения об отказе от внеблокового статуса. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

"Реакция России на решение, принятое сегодня, будет отрицательной", - сказал он. "Она будет что-то предпринимать. Могут быть провокации. Россия будет влиять и политически, и экономически, и в военном отношении", - предположил генерал.

В этом контексте Гречанинов добавил: "Конечно, нужна мировая поддержка, но пока, на этом этапе, мы способны противостоять России самостоятельно".

Принятый в Верховной Раде закон об отказе от внеблокового статуса генерал назвал "первым этапом нашего освобождения от войны с Россией". "Второй этап – это подготовка страны, подготовка армии для вступления в НАТО. Третий этап – провести референдум, который бы показал, что подавляющее большинство людей в Украине за то, чтобы мы вошли в союз с НАТО", - сказал он.

Напомним, 23 декабря Верховная Рада Украины приняла законопроект №1014-3 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости".

Полный текст комментария генерала Гречанинова скоро читайте на "Обозревателе".

Наши блоги