УкрРус

Бродский призвал кипрских оптимизаторов платить налоги в Украине

Читати українською
  • Бродский призвал кипрских оптимизаторов платить налоги в Украине

Глава Государственной службы по предпринимательству и регуляторной политике Михаил Бродский призвал тех, кто держал деньги на Кипре, чтобы не платить налоги, оставлять деньги в Украине и платить налоги здесь.

"Напоминаю всем инвесторам, со следующего года налог на прибыль в Украине 16%,оставляйте деньги здесь, платите налог на прибыль и не рискуйте, оптимизируя деньги в таких странах как Кипр и им подобные! Иначе закончится уже понятно как", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Кроме того, Бродский предположил, что новыми оффшорами станут, например, Виргинские острова или Панама.

По его мнению, "Кипра больше нет, и не только как оффшорной зоны, но и как экономического субъекта".

Напомним, Кипр столкнулся с угрозой банкротства и экстренно изыскивает средства, чтобы его избежать. 19 марта парламент рассмотрел законопроект, водящий налог на все счета в банках острова.

Введение этого налога являлось обязательным условием предоставления Кипру 10-миллиардного антикризисного кредита от Евросоюза. Законопроект, тем не менее, был отклонен.

Поздним вечером 22 марта парламент Кипра одобрил новый план спасения экономики страны от дефолта. Меры, описанные в девяти законопроектах, включают ограничения на движение капитала, использование средств пенсионного фонда, реструктуризацию банковской сферы.

Наши блоги