УкрРус

Не плагиатом единым: в скандальной диссертации жены Кириленко нашли признаки лженауки

Читати українською
  • Екатерина Кириленко
    Екатерина Кириленко

Докторская диссертация жены министра культуры Украины Екатерины Кириленко содержит не только плагиат и краденные фрагменты других работ по педагогике, но и лженаучный плагиат.

Об этом старший научный сотрудник Института физики НАН Украины Антон Сененко написал в Facebook.

По его словам , математики и физики обратили внимание на употребление в тексте физического термина "лептоны" в неожиданном для работы по педагогике контексте.

Речь идет о следующем фрагмент текста диссертации Кириленко: "Не касаясь сейчас вопросов о "эмоции" "грубых" форм материи в физическом макромире, предположим, что легкие и "тонкие" лептоны, когда они сворачиваются в конгломерации, получают какие-то "чрезвычайные" свойства. Психика в биологическом мире существует как следствие развития природы. Она имеет своего реального носителя - физическую частицу. Эта долька еще неизвестное науке на современном уровне ее развития. Известно лишь, что искать ее надо именно в мире субэлементарных частиц лептонов. Пусть даже первобытные дольки, из которых состоит материя во Вселенной на степени до Большого взрыва, еще не способны к ощущению эмоциональных состояний. Но рано или поздно воспроизводятся и те формы лептонов, что к этому способны и которые должны быть физическими носителями психических процессов".

Сененко отмечает, что нет никаких научных данных о том, что лептоны могут быть носителями психики.

После подачи соответствующих запросов к НАН академик Вадим Локтев выяснил источник данного фрагмента.

"Даже странно такое писать: описанный в диссертации госпожи Кириленко бред тоже оказался плагиатом очень странной статьи профессора Украинской академии банковского дела А.Ю. Щербины-Яковлевой "Интеллектуальные, нравственные и эстетические атрибуты Бога в современной картине мира"", - пишет Сененко.

В связи с этим ученый заявляет, что жена министра культуры своим примером "подставляет настоящую науку".

"Из-за таких вот опусов общественность пытается судить о всей научной сфере в Украине, как о нежизнеспособной системе, что проедает народные деньжищи (коих кот наплакал). Более того, она наезжает в своих многочисленных комментариях именно на Академию, хотя уважаемая госпожа вообще никак к ней не относится", - отметил ученый.

Новые горизонты в диссертации госпожи Кирилленко.Наливайте кофеёк и читайте.Опубликовал в группе физиков, ибо надо было прикрепить интересный документ.

Опубліковано Anton Senenko 24 січня 2016 р.

Напомним, в ответ на обвинения в плагиате, Кириленко заявила, что все обвинения против нее не имеют никаких юридических или моральных оснований и являются лишь частью политической кампании.

Наши блоги