УкрРус

С вывозом семей военнослужащих из Крыма возникли проблемы

Читати українською
  • С вывозом семей военнослужащих из Крыма возникли проблемы

Из-за отсутствия плана эвакуации людей из Крыма вывозят хаотично.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Сообщения о том, что "две тысячи семей" не могут выехать из Крыма по причине отсутствия средств, в Минобороны опровергают. Указывая на то, что если такие случаи и имеют место, то они единичны. В то же время, наши источники на местах подтверждают, что с вывозом семей военнослужащих возникли реальные проблемы", - заявил он. "По нашим данным, ситуация выглядит следующим образом. Не дожидаясь, пока госструктуры организуют вывоз, украинские военные сами вывозят свои семьи (и этих людей, не особо рассчитывающих на помощь государства, вполне можно понять). При этом немалую помощь им в этом оказывают волонтеры", - написал Тымчук.

"В то же время, для Минобороны такой "самовывоз" представляет серьезные трудности. Поскольку для организованного вывоза можно было бы договариваться с "Укрзализныцей" о прицеплении дополнительных вагонов к поездам на материк, и вывозить семьи бесплатно. Однако на данный момент абсолютно отсутствует информация, сколько семей выезжают самостоятельно, а какое их количество согласно выезжать организованно. Не имея таких данных, вести переговоры практически невозможно", - подчеркнул он.

Также, Дмитрий Тымчук написал, что "еще больше усложняет ситуацию то, что после принятия СНБОУ решения о вывозе украинских семей на материк, не существует единого плана такой эвакуации, который касался бы как военнослужащих и членов их семей (как Вооруженных сил, так и других силовиков), так и гражданского населения".

Наши блоги