УкрРус

Главари "ЛНР" возмущены отказом России вводить рубль на оккупированных территориях Луганщины

  • Главари "ЛНР" возмущены отказом России вводить рубль на оккупированных территориях Луганщины
    Обозреватель/ЕРА

Представители террористической организации "ЛНР" высказывают претензии к руководству России по поводу его нежелания активно внедрять российский рубль вместо украинской гривны в оборот на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель разведывательной группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его информации, ранее руководство "ЛНР" неоднократно обращалось к Кремлю с требованием решить эту проблему, однако постоянно получало отказ от Центробанка РФ.

"По версии "ЛНР", причиной этого является боязнь финансовых учреждений РФ получить новые санкции со стороны Запада в банковской сфере. В то же время, на территориях, подконтрольных боевикам, часть работающих граждан получают зарплату в рублях, однако для реализации этой валюты они в основном выезжают на территорию РФ", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 13 октября стало известно, что российский оккупант Игорь Безлер (Бес) решил в ближайшее время перевести подконтрольные ему города Донецкой области Енакиево и Горловку на российскую валюту – рубль с соотношением 1:1. Отметим, наличный курс рубля к гривне на 13 октября составляет 3,567 грн/10 руб, то есть гривня дороже рубля. Даже сторонники террориста Безлера новость о переходе на рубль по такому курсу восприняли крайне негативно и охарактеризовали ее как "бредовую".

8 октября террористическая организация "ДНР" заявила, что создала "национальный банк".

29 сентября террористическая организация "ДНР" заявила, что намерена на подконтрольной ей территории Донецкой области в течение трех-четырех месяцев отказаться от гривни и перейти на оплату в рублях.

Один из главарей "ДНР" Александр Захарченко отметил, что к введению собственной валюты они пока не готовы.

Террористы самопровозглашенной "Луганской народной республики" после так называемых "выборов депутатов Верховного совета и главы "ЛНР" решили сохранить действующее "государственное устройство" и украинскую гривню в качестве валюты.

Наши блоги