УкрРус

Милиция завела дело на активистов, требовавших наказать виновных в разгоне студентов на Майдане

  • Милиция завела дело на активистов, требовавших наказать виновных в разгоне студентов на Майдане

Киевская милиция проводит расследование по факту вчерашнего перекрытия движения по ул. Крещатик группой лиц в масках.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в городе Киеве.

Таким образом в МВД отреагировали на акцию протеста против затягивания расследования избиения студентов правоохранителями на Майдане Незалежности 30 ноября.

"Вчера около 20:00 неизвестные лица в масках перекрыли проезжую часть улицы Крещатик в районе Майдана Незалежности, при этом отказались аргументировать свои действия и не предъявляли никаких требований. Кроме того, участники акции откровенно провоцировали правоохранителей. Можно констатировать, что видеоматериалы, отснятые за время акции, создадут некрасивую, уродливую картинку для телевидения других государств", - заявили в милиции.

В то же время в видеорепортаже, снятом журналистами, участник акции говорит, что их "первоначальное требование – это чтобы виновные в разгоне студентов год тому назад были наказаны".

Между тем МВД сообщает, что "факт нарушения законодательства зафиксирован работниками милиции". Собранные материалы по этим событиям внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Как сообщал "Обозреватель", вчера около 100 молодых людей в возрасте до 30 лет в балаклавах перекрыли улицу Крещатик.

Молодые люди имели при себе железные цепи, биты и телескопические трубки.

Некоторые из них держали в руках плакаты. Таким образом, они протестовали против "антиукраинской" политики, которую, по их мнению, проводит действующий Президент и власти страны.

Наши блоги