УкрРус

Савченко пригрозила объявить сухую голодовку

обновлено от 7:52Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Народный депутат, член Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежда Савченко, которую судят в России по сфабрикованному уголовному делу, угрожает объявить сухую голодовку.

Как заявил в эфире "5 канала" адвокат Марк Фейгин, таким образом она намерена показать несогласие с тем, как проходит суд.

"Сегодня она (Савченко. - Ред.) резко реагирует, ей очень не нравится, что на допросе, особенно сепаратистов, нам не удовлетворили ходатайства, которые были очень важны в деле в части предоставления доказательств, поскольку ряд показаний этих сепаратистов очень расходилась с тем, что они давали на следствии. Надежда воспринимает это как нарушение прав и справедливости, поэтому так сильно и эмоционально реагирует ", - сказал он.

Фейгин подчеркнул, что он и другие адвокаты Савченко уговаривают ее отказаться от такого намерения.

"У нас еще много процессуальных возможностей, которые позволят нам хоть как-то влиять на ситуацию. Не заставишь голоданием или еще чем-то другим принимать решения по закону. К сожалению , он (суд. - Ред.) ангажирован", - резюмировал адвокат украинки.

В свою очередь, другой адвокат Савченко уточнил, что она намерена объявить сухую голодовку, если ее удалят из зала суда.

"Был продолжительный обмен репликами, после которого судья сказала Савченко, что она должна обращаться к суду только в том случае, когда суд обращается к ней. Иначе ее удалят из зала суда. На это Савченко ответила, что если это произойдет, она объявит сухую голодовку", - рассказал адвокат в эфире "112 Украина".

Он отметил, что и судьи и все понимают, что Надежда говорит серьезно, поэтому выразил надежду, что суд не допустит подобного.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Савченко отвергла в суде обвинения по уголовному делу, которое против нее сфабриковали власти России.

Наши блоги