УкрРус

В Луганске чиновник устроил одиночный пикет в поддержку Евромайдана

Читати українською
  • В Луганске чиновник устроил одиночный пикет в поддержку Евромайдана | фото 1
    1/1
    © Новости Луганска

Начальник юридического управления Луганского городского совета Александр Фомберг вчера ночью в одиночестве вышел к памятнику Тарасу Шевченко, чтобы поддержать Евромайдан.

В маске анонимуса Александр простоял под памятником всю ночь, пишут Новости Луганска.

Он поставил на площади стол, который накрыл флагом Украины.

Читайте:Луганский телеканал подписал речь губернатора "Дезинформация!"

У подножья памятнику чиновник поставил плакаты: "Мы поддерживаем киевский Майдан", "Луганчане, проснитесь!" и "Луганский Евромайдан".

К памятнику чиновник пришел ночью с товарищем, он покинул площадь только к 12.00, когда у памятника начали собираться участники митинга в поддержку Евромайдана.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги