УкрРус

Профессионалы-патриоты украинских спецслужб предотвращают срыв выборов – полковник Недзельский

Читати українською
  • Профессионалы-патриоты украинских спецслужб предотвращают срыв выборов – полковник Недзельский

План российского руководства в отношении Украины "примитивен и прост". Он состоит в дестабилизации ситуации в стране. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал полковник, офицер запаса военной разведки Петр Недзельский.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какова вероятность срыва выборов президента Украины, полковник сказал: "Вероятность велика. К сожалению". "Те провокации, которые наблюдаются в некоторых областях Украины, к сожалению, подталкивают к мысли, что выборы у нас могут быть сорваны", - заметил он.

"План господина Путина примитивный, простой и довольно действенный – дестабилизировать ситуацию в определенных регионах страны, добиться введения в них чрезвычайного положения", - сказал Недзельский. В этом контексте полковник констатировал, что на востоке страны проживает большое количество русскоязычных граждан, "которые заболели бациллой российского шовинизма".

В то же время он заверил, что украинские спецслужбы достаточно профессиональны, патриотически настроены и мотивированы. Они "работают в этом направлении", чтобы "противостоять пропутинским наглым, агрессивным силам, этой пятой колонне". Эксперт не стал уточнять, какие именно способы используют спецслужбы, чтобы предотвратить срыв выборов, но заметил: они будут действовать на высшем профессиональном уровне и "в соответствии с законодательством Украины".

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги