УкрРус

Луценко назвал ситуацию на востоке европейско-российской войной за границу свободы

  • Луценко назвал ситуацию на востоке европейско-российской войной за границу свободы
    Скриншот с эфира

Советник Президента Украины Юрий Луценко назвал ситуацию на востоке Украины европейско-российской войной за границу свободы. Об этом он сказал в эфире "Шустер Live" в п’ятниця, 11 июля.

"Потому что Украина не одна в этой войне. Это не украино-российская война. Это европейско-российская война за границу свободы. Я помню, что эта граница проходила в Берлине, затем он проходил по Висле, затем он проходил по Бугу. Теперь есть шанс подвинуть его на восток на несколько тысяч километров - на северо-восточный украинский границу. Я уверен, что вместе с западным цивилизованным обществом мы это сделаем", - отметил политик.

"Но чудо-санкций ждать не следует", - добавил он.

Луценко заявил, что президент РФ Владимир Путин – единственный человек, с которым можно вести переговоры касательно Донбасса, потому что только он может отозвать террористов с этой территории.

По словам советника, или Путин сам заберет боевиков с территории Украины, или получит их как "груз 200".

Напомним, Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд выступили за участие представителей самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" в мирных переговорах.

Наши блоги