УкрРус

ВНО под угрозой срыва: не хватает 9,5 млн грн

Читати українською
  • ВНО под угрозой срыва: не хватает 9,5 млн грн
    Коммерсант

Внешнее независимое оценивание может сорваться из-за нехватки финансирования. Об этом сообщил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

"Существует реальная угроза для проведения внешнего независимого оценивания в Украине в 2014 году. Сегодня нам необходимо 9 480 000 гривен. Государство начало давать деньги на ВНО, и мы получили уже около двух миллионов гривен, однако еще нужно девять миллионов", - цитирует его Укринформ.

По данным Ликарчука, на сегодня в центре оценивания должно быть изготовлено 93 % тетрадей с тестами, однако средств хватило лишь на 39 %.

"Линия, где печатаются тестовые тетради стоит с 20 марта" , - пояснил он.

Кроме того, Ликарчук заявил, что в тестовые задания ВНО планируется внести изменения, чтобы обезопаситься таким образом от утечки информации.

"Мы планируем внести серьезные изменения в содержание заданий, то есть заменить задания в целом ряде тестов, которые вызывают у нас обоснованное подозрение. И мы уже имеем определенные материальные возможности, не бюджетные, для того, чтобы это сделать. Наши люди готовы работать сверхурочно, чтобы мы могли разочаровать тех, кто надеялся подставить нас", - сказал Ликарчук.

Он добавил, что получил заявление от службы безопасности центра о том, что они не гарантируют защиту конфиденциальности материалов по разным причинам.

Читайте:Стартовала регистрация участнииков ВНО-2014

"У меня есть официальное заявление руководителя службы безопасности, который об этом заявил публично", - сказал директор УЦОКО.

Наши блоги