УкрРус

Россия заявила о циничности продления санкций в день вторжения фашистов

  • Глава АП Путина Сергей Иванов
    Глава АП Путина Сергей Иванов
    РБК

Российском МИДе увидели в продлении санкций Европейского союза в отношении России победу русофобского лобби, а также назвали циничным их пролонгирование в День памяти и скорби, который связан с началом Второй мировой войны, когда 22 июня 1941 года немецкие войска вторглись в СССР.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, который приводит пресс-служба ведомства.

Также в ведомстве убеждены, что в Брюсселе намеренно замалчивают то, что пролонгация ограничительных мер против России якобы повлечет массовую потерю рабочих мест среди европейцев.

"Евросоюз по инерции продолжает возлагать всю ответственность за полное выполнение минских соглашений на российскую сторону. Абсурдность такого подхода уже давно всем понятна. Ключ к урегулированию внутриукраинского кризиса был и остается в руках Киева, который не спешит выполнять свои обязательства", - сказано в комментарии.

"Особо цинично выглядит то, что решение о продлении антироссийских санкций принято странами ЕС 22 июня, в день, когда фашистская Германия напала на СССР. Хотелось бы верить, что это совпадение, а не специально продуманный шаг", - отметили в МИД.

Кроме того, продление санкций прокомментировал и глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Руководитель АП заявил, что его не удивляет совпадение дня объявления о новых санкциях Запада с днем, когда немцы вторглись в СССР, передает Интерфакс.

"Разве вас это удивляет? Меня, к сожалению, давно уже это не удивляет. Вы что, верите в совпадения? А разве совпадение - дни питерского форума (Петербургский международный экономический форум, - Ред.) и объявление об аресте имущества? Тоже не совпадение. И меня, к сожалению, давно не удивляет", - сказал Иванов.

Как сообщал "Обозреватель", ЕС режил продлить санкции в отношении России до начала 2016 года.

Наши блоги