УкрРус

Посол ЕС призывает не разгонять Евромайдан

Читати українською
  • Посол ЕС призывает не разгонять Евромайдан
    Радио Свобода

Посол Европейского союза в Украине Ян Томбински предостерегает власть от применения силы против протестующих на Евромайдане. Об этом сказано в сообщении на официальной странице Делегации ЕС на Facebook.

"На фоне комментариев членов правительства и решения суда о запрете демонстрации в центре Киева, я напоминаю, что политическое решение всегда лучше, чем применение силы", - отметил посол.

"Если аргумент силы преобладает, все политические силы проиграют, а также и Украина в целом", - написал Томбинский.

Читайте:МВД: никаких планов разгона Майдана у милиции нет

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Анатолий Гриценко в своем Facebook написал о получении информации о плане штурма Евромайдана.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги