УкрРус

Политбайка. Оцените красоту игры - 2

Читати українською
  • Политбайка. Оцените красоту игры - 2

Однажды ночью регионалы Шуфрич, Тедеев и Продивус пробрались в зал заседаний Верховной Рады. Они знали, что трибуну блокируют опасные депутаты фракции УДАР, но все равно решились на эту дерзкую вылазку. Шуфрич минут двадцать возился с замком двери зала заседаний, после чего Тедееву надоело ждать, и он просто потянул дверь на себя. То ли дверь испугалась Тедеева, то ли и так была открыта, но она отворилась. Три тени неслышно проникли в зал.

Мерное похрапывание доносилось из президиума, еще парочка красных свитеров неподвижно посапывала на рабочих местах депутатов, уткнувшись носами в сенсорные кнопки. Пригнувшись, Шуфрич, Тедеев и Продивус стремительно двинулись к трибуне.

По-очереди они по одному вставали за трибуну, пока двое других караулили. Наконец, один из УДАРовцев что-то учуял и, заложив напоследок особо вычурную руладу храпа, приподнялся. Увидев регионалов у веренной его охране трибуны, он спросил:

- А что это вы здесь делаете, а?

- Ничего, ничего, спи себе!.. - замахал на него рукой Шуфрич, и УДАРовец послушно отвалился. Однако уже проснулись другие.

- Атас, деблокируют! - прозвучал сдавленный крик. - Вызывайте Виталия!

- Ша, мужики! Мы уже уходим! - поднял руки Шуфрич, а Тедеев и Продивус усиленно закивали. И регионалы быстро проследовали к выходу.

Через минуту появился Кличко. Он внимательно осмотрел зал и в сопровождении соратников подошел к трибуне.

- Кажись, всё чисто, - проговорил он.

- Не всё... - пробормотал один соратник, с усилием втягивая носом воздух, - Ой, не всё...

Он заглянул в трибуну и отшатнулся, выражаясь на удивление не по-парламентски.

Кличко тоже заглянул в трибуну и поскорее отошел, морщась.

Его примеру последовали все присутствующие, словно желая лично убедиться в том, что было и без того написано на лице лидера.

- Вы как хотите, - произнес УДАРовец, обращаясь вроде бы ко всем, но на самом деле только к Кличко, - Но я ВОТ ЭТО блокировать не буду.

- Да, шеф, мы на это не подписывались! - поддержал его другой.

- Это, как говорят наши недостойные оппоненты из парламентского большинства, западло! - добавил третий.

- Может, уборщицу вызвать? - с надеждой спросил Кличко.

- Да хоть трех уборщиц! - ответил соратник. - Мы-то знаем, что там такое. И что еще хуже - ОНИ тоже знают. Не отмоемся.

Кличко тяжело вздохнул, уселся в депутатское кресло подальше от трибуны и задумался. Потом достал мобильный телефон, набрал номер Андрея Петровича Клюева и сказал:

- Мы здесь подумали... Да, и решили принять ваши компромиссные условия... Да, деблокируем трибуну... Почему? По кочану. Всего доброго.

Потом Кличко еще подумал, поморщился и сказал:

- А уборщицу все-таки придется вызвать.

Соратники не возражали.

Наши блоги