УкрРус

Украинская армия должна действовать: израильский эксперт назвал способ освобождения Савченко

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Дело заключенной в России украинской летчицы Надежды Савченко необходимо перевести в политическую плоскость и предоставить украинке статус военнопленного.

Об этом в своем эксклюзивном блоге на "Обозревателе" написал военный эксперт, подполковник Генштаба Израиля в резерве Марк Бабот.

"Мне кажется, что Россия старается поставить конфликт на рельсы уголовного дела. А Украина должна перевести его в политическое дело. Поэтому Надежда Савченко должна как-то получить статус военнопленного. Хоть Россия говорит, что "она преступница и мы ее судим своим судом". Ведь фактически, она не преступница, а по-настоящему военнопленная, захвачена в мутной ситуации", – отметил он.

Военный подчеркнул, что украинская армия должна как-то подействовать на международные органы, в частности Красный Крест, ООН, либо непосредственно на дружественные России страны.

"На Россию можно давить еще через экономику. Через желудок – по марксизму. Нужно поднимать международное сообщество, прессу, людей, которые составляют общественное мнение. Ведь отсидеть 25 лет в России - это не дело", – резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Надежда Савченко ответила на историю с пранкерами.

Наши блоги