УкрРус

МВД хочет участвовать в доработке закона об амнистии евромайдановцев

Читати українською
  • МВД хочет участвовать в доработке закона об амнистии евромайдановцев

Представители Министерства внутренних дел Украины готовы принять участие в деятельности рабочей группы по разъяснению закона Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Об этом заявил глава ведомства Виталий Захарченко.

Как сообщает пресс-служба МВД, по словам министра, МВД готово применить этот закон в пределах своих полномочий. Однако нужно наработать механизм его применения в рамках действующего законодательства.

"Представители МВД готовы принять участие в деятельности рабочей группы, члены которой будут нарабатывать этот механизм", - отмечено в сообщении.

Ранее спикер парламента обратился к руководителям парламентских фракций с просьбой в кратчайшие сроки подготовить предложения к закону Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" и внести их на рассмотрение парламента.

Наши блоги