УкрРус

Польский дипломат о конфликте в Украине: Путин выигрывает битву, но проигрывает войну

Читати українською
  • Польский дипломат о конфликте в Украине: Путин выигрывает битву, но проигрывает войну
    Обозреватель\ЕРА

Президент России Владимир Путин может взять верх в конфликте Украины сейчас, но он будет платить цену за свои действия впоследствии, "разрушая свою личную репутацию и репутацию России".

Об этом сказал посол Польши в США Рышард Шнепф, передает Bloomberg.

"В истории первые победители не обязательно последние победители", - сказал Шнепф в Вашингтоне.

"Если демократический мир сохраняет единство, даже без использования угроз или силы, мы можем быть упрямыми и настойчивыми. С санкциями и политическим давлением Россия будет исключена из дипломатических кругов, тогда русское общество поймет, что лучше быть с демократическим сообществом, чем вне его", - сказал Шнепф.

Он опроверг заявления о том, что некоторые страны ЕС могут колебаться в сохранении экономического давления, чтобы избежать экономических последствий.

"Подавляющее большинство стран готовы поддерживать санкции,"- сказал посол.

Шнепф считает, что от экономического и дипломатического нажима на Россию со стороны ЕС и США нельзя ожидать получения немедленного результата. По его словам, " психологически и экономически в долгосрочной перспективе они принесут результаты".

У него нет сомнений, что Польша подвергается деятельности спецслужб из России". По его мнению, другие страны, такие как страны Балтии, могут быть еще более уязвимыми для российского шпионажа.

Напомним, в интервью, опубликованном в американском издании в воскресенье, 19 октября, Радослав Сикорский рассказал, что Путин еще в 2008 году, во время визита в Москву тогдашнего польского премьер-министра Польши Дональда Туска, предложил Польше поучаствовать в разделе Украины, в частности он предложил оккупировать Львов и западные области Украины.

Позже Сикорский заявил, что некоторые его слова, по поводу того, что президент РФ Владимир Путин якобы предложил Туску разделить Украину, были неверно интерпретированы в американском журнале.

Наши блоги