УкрРус

Сириль Бре объяснил, почему Вашингтон хочет помириться с Москвой: Киев не зря волнуется

  • Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама
    Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама

Американские власти в последнее время стали холодно встречать риторику Украины о грубом нарушении Россией и ее террористами Минских договоренностей, а также перестали реагировать на требования Киева предоставить необходимое летальное оружие.

Известный политолог, преподаватель парижского Института политических исследований Сириль Бре в интервью французскому изданию Atlantico объяснил, что означает такая перемена в позиции США."Этой зимой отношения между США и Украиной претерпели существенные изменения. Солидарность между двумя странами столь возросла, что даже начались разговоры об отправке в Украину американских военных экспертов и военной оборонительной техники. Однако сегодня настроения изменились: киевское правительство подчеркивает многочисленные визиты Джона Керри в Москву, отмечает, что его отношение к выполнению Минских договоренностей уже не столь категорично, чем пару месяцев назад, а также замечает, что военная риторика президента Порошенко об отвоеванном международном аэропорте в Донецке не встречает поддержки. В целом, отмечается "европеизация" американцев", - говорит политолог.

"Что касается американских властей, здесь начинает чувствоваться "усталость от санкций". Американцы сегодня оказались в непростой ситуации на Ближнем Востоке, где им необходимо, чтобы Россия не препятствовала их инициативам. Россия обладает в регионе достаточным влиянием, чтобы навредить американцам, и потому Вашингтон заговорил с Москвой примирительным тоном. На данный момент безоговорочная поддержка Киева не входит в повестку дня Соединенных Штатов", - резюмировал Сириль Бре.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению французского политолога Сириля Бре, несмотря на соглашения о прекращении огня, многочисленные признаки указывают на то, что президент России Путин расставляет пешки перед масштабной военной операцией, которую он, по всей видимости, хочет начать летом 2015 года.

Наши блоги