УкрРус

Конгресс США принял решение бороться с кремлевской пропагандой

Читати українською
  • Конгресс США принял решение бороться с кремлевской пропагандой
    zn.ua

Палата представителей Конгресса США приняла постановление, нацеленное на борьбу с ложной информацией, которую распространяют СМИ России об Украине. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на The Wall Street Journal,

В частности, они поручили европейскому отделению "Радио Свобода" и "Голоса Америки" создать противовес российской дезинформации и пропаганде.

"Эти издания будут проводить журналистские расследования и готовить аналитические материалы. Особенно усиленно они будут работать в восточной Украине, Крыму и Молдавии", - говорится в статье.

Кроме того, помимо уже обещанного 1 миллиарда долларов помощи, США выделят 50 миллионов на укрепление политических и общественных организаций Украины перед президентскими выборами и 100 миллионов долларов на помощь в сфере обороны.

Напомним, после смены власти в Украине российские органы власти и СМИ начали широкую кампанию по распространению лживой информации об Украине. Цель данной кампании – обеспечить поддержку действиям Кремля в отношении Украины в российском обществе, а также дестабилизировать ситуацию в юго-восточных регионах Украины для обеспечения оснований для ввода российских войск.

Российские СМИ часто "ловят" на подаче ложной информации. Приведем несколько примеров.

Российское радио "Вести ФМ" сообщило, что в крымском МВД якобы подтвердили информацию о задержании стрелявшего в Симферополе снайпера, когда погиб украинский военнослужащий. В Министерстве внутренних дел Крыма опровергли данную информацию.

Худрук киевского Театра русской драмы имени Леси Украинки Михаил Резникович назвал неправдой фразу о Крыме, который российская газета "Известия" вынесла в заголовок. Напомним, в пятницу, 21 марта российское СМИ издало статью с заголовком: "Михаил Резникович: "Отделение Крыма — это абсолютно естественно".

Российские СМИ массово запустили фейк о том, что чешский парламент не поддержали санкции против РФ и вообще чуть ли не одобряет оккупацию Крыма

Место:
Наши блоги