УкрРус

Худрук Национальной оперы о Новохатько: опытен, внимателен, активен

Читати українською
  • Худрук Национальной оперы о Новохатько: опытен, внимателен, активен

Художественный руководитель Национальной оперы Украины, композитор Мирослав Михайлович Скорик надеется на то, что новый министр культуры Леонид Новохатько уделит внимание развитию академического музыкального направления. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Что я могу сказать о новом министре? Я лично был доволен работой Михаила Андреевича. Думаю, что новый министр культуры продолжит лучшие его начинания. Мы надеемся на его успехи, на такой хорошей и в то же время тяжелой работе", - говорит Скорик.

И добавляет, что знает Леонида Новохатько лично, как культурного, внимательного, вежливого человека, достаточно активного и опытного в своей сфере.

"Хотелось бы, чтобы новый министр культуры уделил внимание развитию академической музыки в Украине. Последние годы на это направление нам мало выделяли финансов. Оно выглядело как бы сироткой, но несмотря на это наши фестивали проводились. Также чтобы больше уделяли внимания не только академической музыке, но и художникам, и кино", - говорит композитор.

Как ранее сообщалось, Президент Украины назначил новым министром культуры Леонида Новохатько. Как заявил в интервью "Обозревателю" предшественник Новохатько Михаил Кулиняк, у каждого чиновника есть как первый день работы, так и последний.

Наши блоги