УкрРус

Шустер платит НТКУ 15 тысяч за час эфира

Читати українською
  • Шустер платит НТКУ 15 тысяч за час эфира
    Шустер Студия

Новый глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания на своей странице в Facebook рассказал, о коллизии между Савиком Шустером и Громадське ТВ.

"Коллизия с трансляциями Громадського и Шустера. Каждый один час трансляции обходится в 15 тысяч гривень (не спрашивайте у меня об этой цене, она государственная). Студия Шустера вошла на коммерческой основе и оплачивает каналу (договор, как выяснилось, заключён аж до конца года) трансляцию", - сообщил Аласания.

Громадське — некоммерческая организация. Она не может платить. А трансляцию Громадського НТКУ разместило из наилучших гражданских соображений: оперативный же поток информации (хоть гениальностью он и не блещет). И что? - а вот что: к настоящему моменту натранслировали на пять миллионов. Нецелевое, между прочим, расходование бюджетных средств", - подчеркнул глава НТКУ

Как уверяет Зураб Аласания вся ситуация полностью зависит от решения Кабинета министров Украины.

"Как теперь захочет КабМин, так и будет. Включит трансляцию Громадскького за прошлый месяц в госзаказ — хорошо. Не захочет включать — не то что трансляции не будет, а и за прошлую кто-то присесть может. Как вам комбинация?

Так вот — на каждом шагу", - объяснил он.

Наши блоги