УкрРус

ЕК: все случаи избирательного правосудия в Украине должны быть устранены

Читати українською
  • ЕК: все случаи избирательного правосудия в Украине должны быть устранены

Представитель Европейской комиссии Петер Стано подчеркнул неизменность условий, выдвинутых Украине для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом он заявил в понедельник на брифинге в Брюсселе, передает пресс-служба Юлии Тимошенко.

"ЕС ожидает, что Украина без дальнейшей задержки устранит все случаи избирательного правосудия и предупредит возможность их повторения в будущем путем всесторонней судебной реформы в соответствии с европейскими стандартами", - сказал Стано.

Представитель Еврокомиссии также подчеркнул, что Европейский Союз ожидает от власти Украины полной имплементации декабрьских выводов Совета иностранных дел ЕС и совместного заявления по результатам саммита Украина-ЕС.

"Ничего не изменилось в этом вопросе", - добавил он.

Стано назвал появившуюся в украинских СМИ информацию о якобы изменении условий для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и отказе от требования освободить Тимошенко "некорректной и перекрученной".

На прошлой неделе министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что в Украины осталось "три критических месяца" для того, чтобы принять все необходимые документы для подписания в ноябре 2013 года Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Наши блоги