УкрРус

Каспаров об умиротворении Путина Западом: купить мир невозможно

Читати українською
  • Гарри Каспаров
    Гарри Каспаров
    Скриншот YouTube

Лидеры стран Запада в своем отношении к Путину повторяют ошибку премьер-министров Великобритании Невилла Чемберлена и Франции Эдуарда Даладье, которые пытались умиротворить Адольфа Гитлера.

Об этом 26 марта заявил российский политик, литератор и чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров на публичной лекция в Университете им. Тараса Шевченко на тему "Российская агрессия в контексте мировой политике".

Политик рассказал, как английский парламент уступил и вернул 23 тонны чешского золота гитлеровской Германии, которая на тот момент уже напала на Чехословакию.

"В мае 39 года по требованию Рейха банк Англии вернул в Германию 23 тонны чешского золота.…. А уже были Судеты…Потом это золото превратилось в бомбы. Вот во что вылилось желание купить мир", - сказал Каспаров.

Он подчеркнул, что любой диктатор, и Путин в том числе, имеет преимущества в том случае, когда от него ждут следования общепринятым законам.

"Диктатор в таких условиях всегда имеет преимущества, потому что он плюет на нормы и порядок", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", Гарри Каспаров прибыл в Украину для презентации своей новой книги "Торговля страхом", вышедшей в киевском издательстве "Саммит-книга" при поддержке международного фонда украинцев за рубежом "Диаспора".

Наши блоги